И всё-таки конфликт поколений существует. Особенно хорошо это видно по тому, как к новогоднему отдыху - да, впрочем, и любому другому - относятся, с одной стороны, мои родители, а с другой стороны - мы с сестрой. Старшее поколение последние два дня воодушевлённо и героически занимается ремонтом в квартире, уборкой и покупками. Вчера, к примеру, часть стены в моей комнате была увешена картинками кораблей в рамочках (красивыми, я сама их хотела - вот только, по правде говоря, предпочла бы этим заняться в какое-нибудь другое время). Сегодня был совершён марш-бросок по магазинам с одеждой, где как раз катится волна послепраздничных распродаж (тоже, что и к первому пункту). А ещё в перспективе должна быть и столешница, и многое другое... Оптимизм, энергия и всё такое.
Мы же с сестрой до сих пор так и не отошли после сессии. Нервы в хлам. Жалуемся на здоровье, как старушки ( я так и вообще извожу всех своей затянувшейся то-ли-простудой-то-ли-гриппом). Впервые за месяц дорвались до возможности что-нибудь посмотреть-почитать - но устаём даже от отдыха. Постоянно хочется спать. Никакого желания заняться не то что каким-нибудь общественно-полезным делом - даже нежно любимыми хобби. Никакого желания куда-нибудь ходить или с кем-нибудь общаться (у меня после практики так и вовсе какая-то аллергия на людей)... Ничего не скажешь, измельчали люди. Всего-то за одно поколение, а выносливости уже никакой. Хотя, быть может, раньше просто школа и универ не были настолько нацелены на выматывание из человека последних остатков души и энергии? Кто знает.
В любом случае, радует то, что по крайней мере настроение хорошее. Не бодрое, но хорошее. Стало быть, дело за малым - волевым усилием заставить себя работать. Чтобы не жаловаться потом, что каникулы снова впустую прошли.
А так я восхищаюсь родителями. Хотелось бы только в чуть большей степени быть на них похожей.
vesteros
| пятница, 04 января 2013