Кто вчера успешно согласовал развернутый план магистерской? Кто молодец?
В целом, история для меня вполне симптоматичная. Мучилась я с этим планом и материалами для диссера чуть больше месяца, перестраивая в голове так и этак. Судорожно множила количество заметок и выписок. А в понедельник поступило сообщение от научной руководительницы - что во вторник у них совещание у декана, где надо будет предоставить согласованные планы. С паром из ушей ринулась составлять - и паззл наконец сложился! Я даже заново испытала уже позабытый было энтузиазм. Если всё получится, должна на выходе получиться работа, которую, по крайней мере, интересно будет читать.
Правда, ведро дегтя состоит в том, что сдать уже готовую работу надо к концу МАРТА - а до этого каждую из трёх частей надо сдавать тоже к своему сроку. Но всё же - это реально. Если писать в день хотя бы одну страницу)) Как мы обсуждали на вечернем совещании с научным руководителем, чудесной сестрой Т., которая как могла заряжала позитивом и поддержкой нас, прогибающихся под своими наполеоновскими планами и немного перегорающих. (серьёзно, она вместе с ещё несколькими преподавателями, которые совмещают научную стезю с церковной, стала для меня, протестантки, просто невероятной "рекламой" католического монашества - таких невероятно счастливых и излучающих радость жизни людей ещё поискать).
Так что - в бой! Тем более что срок до конца марта и апрель на вычитку меня даже устраивает с точки зрения личных планов. Как раз освободится апрель-май, которые мне нужны для другого крупного проекта.
И в этом отношении за конец прошедшей недели и начало этой уже наметились вполне заметные подвижки. Всё же как же приятно смотреть, как постепенно обрастает плотью и кровью то, что очень долго жило только в замысле!
Ещё из приятного - в субботу встречалась с М., ходили в Закхаймские ворота, где теперь располагается арт-пространство "Ворота". Смотрели бесплатную и небольшую, но весьма интересную выставку - калининградские художники и фотографы в ушедшем году размышляли над высказываниями нашего земляка Канта о человеке и на основании этого пытались изобразить, как можно отразить сложность человеческой жизни в современных условиях. Один из немногих случаев, когда мне действительно понравилось то, что называется "инсталляцией" - когда нужно было открыть и разобрать коробку, полную старых записных книжек, фотографий и разных интересных мелочей. С одной стороны, это увлекательно, как разбирать любую найденную на чердаке старую коробку - с другой стороны, интересно и гадать над замыслом, который, по мнению автора, связывает все эти вещи воедино.
А потом посидели там же в кафе, попили какао - в старинном здании под высоким кирпичным сводом это особенно приятно.
Оригинал записи на Дыбре